2008年8月31日日曜日

たい焼き 櫻家 銀座並木通り

銀座並木通り の たい焼き 櫻家。のたい焼き170円です。なんと分厚いことか。最近の薄型テレビよりも分厚く36mmありました。卓上台など無くても自立できます。誠に立派で惚れ惚れする姿であります。勿論、充分ごはんになります。普通のたい焼きはあんこが身で皮があるというつくりですが、このたい焼きは、骨の部分のあんこと身の部分が2枚なのです。持って帰って3枚に下ろせます。さて、その餡は、北海道 帯広産の小豆(しゅまり品種)を100%使用しているそうです。お店の紹介文には、「しゅまりという品種は、小豆の中でも最良品と言われています。ふっくら圧力釜で炊き上げ、水飴で硬さと控えめな甘さに調節することであっさりとした味に仕上げています。これにより当店のたい焼きは腹に沢山の餡を詰める事が出来るのです。」とのことです。宣伝どおり、あっさりとした甘さで、おなかいっぱいの幸せな気分になれました。
銀座並木通り たい焼き櫻家 は、新橋の三井アーバンホテルのはす向かい辺りにあり、営業時間は平日12時~翌1時、土日祝日12時~19時、です。平日は夜遅くまでやっているので、飲み屋後のラーメンの変わりにお立ち寄りを。

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